旅游系积极开拓省外实习就业市场,加强校企合作

发布者:系统管理员发布时间:2009-10-23浏览次数:698

经过前期的多次沟通,1021日,港中旅集团杭州维景国际大酒店总经理马德功先生一行四人应邀至我院旅游与烹饪学院,双方就学生顶岗实习、就业、师资培养等校企合作的具体事项进行交流。学院副院长杨劲松、旅游与烹饪学院党总支书记高振发、副主任周丽及相关老师参加交流,会议由高书记主持。

会上,杨院长代表学院对马总一行的到来表示热烈的欢迎,并就我院的基本情况、办学特色、办学效果等方面作了详细的介绍,对旅游与烹饪学院在校企合作、工学结合、教学改革等方面所做的工作给予了充分的肯定,希望双方能够形成良好的合作关系。副主任周丽向来宾介绍了旅游与烹饪学院的基本情况及我系“双证融通产学合作”人才模式的主导模式,重点介绍了订单式人才培养的主要特色和操作要点。酒店方人力资源部经理左政详细介绍了港中旅集团、维景酒店集团、杭州维景国际大酒店的具体情况,并对各岗位的员工素质要求进行了描述。马德功总经理对我系的办学条件、办学特色、实习生管理等方面予以高度评价,表达了与旅游与烹饪学院开展多方位合作的真诚意愿,并对杭州维景国际大酒店的企业文化进行了诠释,多次提出“关爱学生,突出对学生学习能力培养”的理念。

高书记作了总结发言,他提出选择高起点的合作伙伴对学生未来发展至关重要,只有加强校企合作、工学结合才能切实提高人才培养的质量,突出对实习生的管理是校企合作成功与否的重要保障,旅游与烹饪学院也期望早日实现与杭州维景国际大酒店的多方位合作,为我系学生的实习与就业拓宽市场,加大学院和系部的社会影响力。

双方最后就2009年度学生实习、专业教育、师资交流等方面达成了初步意向。