原轻工业部部长于珍一行莅临我院指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-30浏览次数:702

1130上午,原国家轻工业部部长、国家经贸委副主任、全国政协常委、中国机械工业联合会名誉会长于珍一行莅临我院指导工作。院党委书记杨兴华、院长周大农、党委副书记张涛、副院长杨劲松、院办主任施福新热情接待了于部长一行。

在院领导陪同下,于部长一行参观了学院校史陈列室。随后,院领导向于部长汇报了学院建设、办学、人才培养等方面的具体情况。于部长听取介绍后,对学院的发展给予了高度评价。他强调:1、办学要面向社会、面向生产一线,尤其是学校的专业要随着生产力的发展而发展,随着生产关系的变化而变化。改革开放后,我国旅游事业发展很快,社会很需要这方面人才,如学院开办旅游专业就是以市场导向办学的很好例证;2、学院领导班子年轻有闯劲,学院办成这种规模,为社会培养了大量专门的职业技术人才,这是全院教职工努力的结果。于部长在肯定学院办学成绩的同时,也对学院办学定位及今后的发展提出了勉励和希望:1、常轻院是高职教育的一面旗帜,是轻工行业的一面旗帜,学院在改革开放的大潮中,坚持办学方向,培养高技能人才,责任重大;2、高职教育应面向生产,与生产实际结合,为生产一线服务。高职教育不宜追求普通高等教育的高学历,而是要在办好高职教育基础上使办学水平更上一层楼;3、学院办学要立足轻工,面向全社会,但又不能拘泥轻工,要思想开阔,眼光放远。

随后,于部长还为我院欣然题词:“继承轻工传统,培养创新人才。”这既是对我院50多年来办学成就的充分肯定,也是对广大师生员工的巨大鼓舞,更是对学院未来发展提出的殷切希望。

在周院长等人的陪同下,于珍部长还饶有兴致地参观了校园、旅游与烹饪学院一号公寓及东区实训基地。