省教育厅、综治办、公安厅专家组莅临我院考核验收“江苏省平安校园”创建工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-11浏览次数:536

1211,由江苏省教育厅、综治办、公安厅领导及相关高校保卫处处长组成的专家组莅临我院考核验收“江苏省平安校园”创建工作,学院党委副书记张涛代表学院对专家组的到来表示热烈欢迎。

考核工作分两个时段进行,11日上午,常州科教城四所高校统一在常州工程职业技术学院分别就本校的“江苏省平安校园”创建工作进行了汇报。张涛副书记代表我院作了题为“凝心聚力谋平安多措并举促稳定”的汇报。

下午,专家组一行来到我院实地考核平安校园创建工作。专家组成员首先查阅我院创建工作台账,召开了学生座谈会并进行了校园安全满意度的测评。之后,专家组在学院有关领导的陪同下来到学院总监控室,现场查看了我院的视频监控系统,调看了视频录像,并对相关人员的操作熟练程度进行了考核。专家组最后来到学生公寓区,参观了公寓服务中心,向值班人员询问学院突发事件的处理程序及预案,并现场查看了学生公寓的消防设施和消防通道等情况。专家组成员对我院的“江苏省平安校园”创建工作给予了充分肯定。

“江苏省平安校园”创建工作,是从去年年底拉开序幕的,今年七月初,我们以优秀的成绩通过了常州市的测评,本次省专家组的考核验收为最终评定。