旅游系举办全国旅游院校学生导游服务技能大赛热身赛

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-19浏览次数:710

419晚,我系举办了“神州视景杯”全国旅游院校学生导游服务技能大赛热身赛,学院副院长杨劲松、教务处处长蒋新萍、院团委书记吴丽云、常州市旅游局导游服务管理中心主任原丽云、常州中天旅行社总经理史剑锋(全国优秀导游员)、教务处教师陆俊超、艺术系教师周益及旅游与烹饪学院大部分教师担任了本次热身赛评委,旅游管理教研室教师严灵灵主持了本次热身赛,09旅游631班全体学生观摩了本次比赛。

“神州视景杯”全国旅游院校学生导游服务技能大赛将于423日至25日进行。为了能在此次大赛中充分展示我系学生的职业风采,展示我系专业教学的成果,并进一步在我系师生中渲染竞赛文化,我系自3月初选拔、确定参赛学生后,制定了详细的训练方案,围绕专业理论知识、导游讲解技能、现场应变能力、个人才艺等方面对学生进行严格训练。

为检验一个半月以来师生训练学习的效果,也为让学生感受一下真实比赛的情景,以减少现场比赛中的紧张情绪,我系特别举办了本次热身赛。本次热身赛完全根据大赛程序进行模拟,分选手抽签比赛顺序、抽签讲解对象、现场导游讲解、现场知识回答、才艺比赛等环节进行。

热身赛结束后,所有评委对参赛学生的表现进行了逐一点评。最后,杨院长对我系师生提出了深切希望,希望旅游与烹饪学院师生进行大赛最后的冲刺,争取在大赛中取得优异的成绩。