淹城喜来登大酒店总经理来院洽谈培训事宜

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-20浏览次数:3676

420上午,淹城喜来登大酒店顾国祥总经理一行三人来旅游与烹饪学院就淹城喜来登大酒店员工培训事宜进行洽谈。高振发书记首先带领着几位嘉宾参观了旅游与烹饪学院的实训场所,顾总对我系的实训条件给予了高度的肯定,认为学生在这些实训场所学习就如同在酒店一般,这样条件下培养出来的学生会更加符合酒店对人才的需求。陈晓琴副主任就旅游与烹饪学院的基本情况、农村劳动力转移培训以及与企业合作的方式等方面进行了详细介绍。顾总在详细了解了农村劳动力培训情况之余,对我系与企业合作的方式尤其是工学交替、顶岗实习、“订单式”人才培养产生了浓厚的兴趣,希望今后能在这两个方面加强合作,实现学校、企业、学生多方共同赢的良好态势。

会议期间,适逢旅游与烹饪学院副书记邢凯岭的公开课,顾总三人认真地听完了这堂公开课,对于老师的教学功底和学生的表现给予了肯定,同时也提出了中肯的建议:餐饮服务技能在学习与正式工作环境是有一定差异的,要培养出优秀的学生必须放到企业里进一步锻炼。顾总一番话与我院加强校企合作的观点不谋而合。

旅游与烹饪学院农村劳动力转移培训经过了三年的打磨,在常州市各类型酒店不断展开,形成了一定的知名度,同时也为社会培训了大量高素质服务人员,希望我系能够继续发挥师资优势,为淹城喜来登大酒店提供智力与技术支持。