“企业文化进校园”之春秋旅行社世博园宣讲篇

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-21浏览次数:1908

世博会全称世界博览会,又称国际博览会,是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动,参展者向世界各国展示当代的文化、科技和产业上正面影响各种生活范畴的成果。自1851年英国伦敦举办第一届展览会以来,世博会已先后举办过40届,上海是第41届。一句“城市,让生活更美好”将全世界的目光都聚焦在上海世博会上,从201051日至1031日,上海世博会将历时184天,据估算,全球有超过7000万游客进世博园游览,这不仅是上海市旅游业的一次盛会,对华东旅游区来说也是一次千载难得的机遇,常州也不例外,常州旅游局还专门组织了5条精品旅游线路对接世博会。作为常州市旅游教育最具影响力的常州轻院旅游与烹饪学院也积极对接世博会,融入世博会热潮当中去。

421我系特邀常州春秋旅行社导游培训部岳经理为我系学生作上海世博会专题讲座。首先岳经理简单介绍了常州春秋旅行社的基本情况,然后做了一场主题为“世博会,走向中国时代”的讲座。讲座主要包括四部分,第一部分介绍了世博会的发展历史与举办意义,以及上海世博会的筹备情况;然后给同学们发了世博会的宣传单,介绍了上海世博会场馆分布,尤其是为大家详细讲述了A片区、B片区和C片区的46个国家展览馆,以及D片区和E片区的企业管;第三部分内容为游览上海世博会的注意事项,如入口选择、中国馆的预约、园内就餐、园内交通等,同学们听得非常认真,不停的在记着一些重要的内容,他们深知只有掌握更多的信息,将来才能带好自己的世博游团队;最后岳经理还把春秋旅行社内部总结的上海世博游带团攻略都呈现给了同学们,并一一回答了学生的提问。

  2个小时很快就过去了,很多同学都还觉得意犹未尽,岳经理表示有机会一定会再来轻院旅游与烹饪学院跟同学交流。通过这次讲座,我系学生对上海世博会有了一个比较系统的认识,相信对以后的学习和工作都会起到积极地作用。