致校外实习生的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-04浏览次数:277

亲爱的同学们:

大家好!光阴似箭,岁月如梭,紧张有序的实习生活已过去6个月。专业实习学校教学活动的一个重要环节,也是同学们职业生涯的新起点学校和老师时刻关注着同学们的成长和进步。总的讲,同学们实习到目前正常有序,不少同学还受到了企业的表彰,这是广大同学自爱自重,对自己、家人、学校负责任的结果。对同学们实习中取得的成绩,系部给予充分的肯定和衷心的赞赏。在你们外出实习的日子里,学院时刻牵挂着大家望同学们能一如既往严格要求自己,尊重带教老师,虚心学习,圆满完成实习任务。特提请同学们注意以下几点:

一、严格遵守酒店和学校的规章制度。认真学习,不断积累,注重知识、能力、素质的提高,通过学中做、做中学,突出职业岗位能力培养和职业素养养成,提高就业竞争力。已确定工作单位的同学不得擅自离开实习岗位,如有特殊情况请与指导老师联系,未办理手续擅自离开岗位者,按旷课论处,并对照学籍管理规定给予处分。同时提醒各位同学注意冬季用电安全、交通安全和人身安全,做好防火、防盗、防骗工作。

二、树立正确的就业观。调整就业心态,明确职业定位,树立“先就业,后择业,再创业”的思想,做到 “先立足,后立业”。希望同学们树立正确的就业观念,准确定位、摆正心态、集中精力、拓宽信息来源解决就业问题。已经签定协议的同学及时将协议书上交系分管就业工作的辅导员处。

三、树立正确的工作态度。在工作中不管做任何事情时,都应将自己的心态回归为零:把自己放空。抱着学习的态度,将每一次任务都视为一个新的开始,一段新的体验,一扇通往成功的机遇之门。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做的心不甘情不愿,与公于私都没有益处。带着一颗从容、坦然、喜悦的感恩之心去工作,你会获得更大的成功。

祝各位同学新年愉快! 大家平安、健康、早日成才!