旅游系清明节学生离校安全提醒

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-01浏览次数:139

各位同学:

2016年清明节假期为42日(周五)-44日(周,共计3天。为了保证你们能够安全离校、及时返校,维护人身和财产利益,现将假期有关安全须知提醒如下:

1.因铁路和公路客运票务紧张,请提前购买好往返程车票,以免耽误行程。回家和返校时,要结伴同行。要到正规网点买票乘车。切勿乘坐 “黑出租黑摩的黑三轮等非法运营的车辆。此外,请离校后先回家,再走亲访友或者外出旅行。

2.学生离校时要将宿舍清理干净,物品摆放整齐,贵重物品带回家中或者锁在衣柜中。关闭空调、电灯、水龙头。系部会组织专人检查宿舍卫生和水电关闭情况。

3.所有学生离校时,必须将床卡交给宿舍阿姨,返校后取回,否则将被视为外来人员,不允许进入宿舍,取回的床卡必须统一挂在床头。

4.所有学生必须认真、如实填写假期去向统计表,系里会安排教师、学生干部逐一核实。

5.如假期留校住宿,在校期间必须遵守宿舍管理规定,不允许带外来人员进入宿舍,不允许在外酗酒、打架斗殴等,晚上21:30之前必须返回宿舍。如有任何问题,可以及时向班主任、学校保卫处(学校南门,电话:8645501086335110)、宿舍阿姨和学生公寓服务中心(4号公寓楼)反映。

6. 按照宿舍管理规定,任何时候不得使用电磁炉、电吹风、电热水器、等大功率电器,如有同学已将以上物品带至学校,请假期送回家中,返校后将组织专项检查,违规者给予处分。

7.清明假期返校时间为201644日,当天晚上18:30-20:30,所有新生必须到指定教室上晚自习,将有专人检查晚自习出勤情况。

8. 重大节假日经常有大学生受害,特提醒女生们提高安全防范意识,独自出行时,不要图方便搭乘黑车或陌生人的车。将出行信息告知家人或朋友;并尽量避免靠近人烟稀少的地方。

 最后,祝大家过一个祥和、安全、快乐的假期。

 

                                             旅游与烹饪学院

                                       201641