旅游与烹饪学院创新晚自习管理新模式

发布者:蒋爱华发布时间:2019-09-25浏览次数:10

旅游与烹饪学院创新晚自习管理新模式

旅游学院  孙璐璐

    为进一步提高二年级学生晚自习管理,丰富晚自习形式,同时促进新时代的大学生进一步关心国家大事,关注民生热点,关注国际时事,每天晚上七点钟旅游与烹饪学院组织大二学生们以宿舍为单位,分批次收看中央电视台的《新闻联播》栏目。

    《新闻联播》作为中国收视率最高、影响力最大的电视新闻栏目,是全国人民的最爱,极具价值。旅游与烹饪学院组织学生每晚收看新闻联播,是从大学生教育现状和新时代要求采取的举措。全院师生对组织大家收看新闻联播这一做法表示非常欢迎。

旅游与烹饪学院副书记崔晓曙表示,教育者工作者要不忘初心,牢记“立德树人”使命,帮助青少年树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;观看《新闻联播》可以有效地激励青年担当时代使命,引导青年努力学习、苦练本领,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

学生们纷纷表示,观看《新闻联播》能让自己及时地了解每天所发生的国内外大事,特别是政治领域中的许多大事,提高了政治觉悟,坚定了跟党走中国特色社会主义道路改革开放道路的信心和决心,同时也坚定了学好专业技术知识,争做大国工匠,以科技创新来报效祖国的信念。