我校在“武夷山大红袍杯”第四届全国茶艺职业技能竞赛总决赛喜获银奖

发布者:蒋爱华发布时间:2019-11-06浏览次数:18

我校2019中国技能大赛“武夷山大红袍杯第四届全国茶艺职技能竞赛总决赛喜获银奖

许艳旅游与烹饪学院

1031日2019中国技能大赛武夷山大红袍杯第四届全国茶艺职技能竞赛在福建武夷山市落下帷幕。我校旅游与烹饪学院许艳老师茶席作品《消暑浮生记》以立意新颖、表达准确总评分列第四名获得银奖。

本次竞赛是国家竞赛,由中国茶叶学会、中国就业培训技术指导中心、农业农村部人力资源开发中心、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心联合主办,福建省武夷山市人民政府承办。全国分设了24个省(市)的分赛区,共约有30万人参加了选拔,经过激烈的预选赛,晋级总决赛选手人数达到270人,来自全国28个省(市),其中个人赛81人,团体赛32支队伍,茶席设计赛56席,再创历史新高。总决赛裁判来自浙江农林大学、浙江大学、湖南农业大学福建农林大学高校的茶学和茶文化专家,参赛选手不乏华学、福建农林大学等茶学类专业团队我校教师在激烈的竞争斩获奖项,实属不易。本次获奖实现了校在茶艺专项技能竞赛上零的突破,促进了专业技能实践迈上新的台阶。

我校酒店管理专业茶艺课程团队不断摸索,注重课程建设与创新精神、创意激发和创业技能相融合今后将更加注重培养学生茶艺综合能力的培养、茶人文化品格的塑造,争取更多的教学成果。