旅游与烹饪学院举办第一届校园安全情景剧大赛开幕式

发布者:蒋爱华发布时间:2019-11-07浏览次数:10

旅游与烹饪学院举办第一届校园安全情景剧大赛开幕式

 

陆成龙

   

为了贯彻落实《江苏省教育厅办公室关于进一步做好全省教育系统安全稳定工作的通知》文件精神,努力建设安全、稳定、文明、和谐的大学校园,引导广大学生树立牢固的安全意识,提高大学生自我防范能力,11月6日,旅游与烹饪学院举办了第一届校园安全情景剧大赛开幕式。常州科教城派出所支队长徐于、学校保卫处处长钱北军、旅游与烹饪学院党总支书记高振发、团委书记王莉出席并参加了开幕式。

活动中,保卫处钱北军处长首先为本次校园安全情景剧大赛致辞,接下来,团委书记王莉宣读了“关于举办旅游与烹饪学院第校园安全情景剧大赛的通知”。本次校园安全情景剧大赛的主题是防风险、除隐患、遏事故”,大赛分为宣传、预赛、决赛三个阶段,历时一个月,最终参赛作品的形式为小视频,视频内容要求积极向上、健康文明、贴近生活。

活动中,科教城派出所支队长徐于还为本次校园安全情景剧大赛的视频拍摄作了技术上的指导,徐警官向同学们讲述了一些发生在身边的真实案例,给同学们的视频拍摄提供了丰富的素材。旅游与烹饪学院举办第一届校园安全情景剧大赛开幕式

本次校园安全情景剧大赛的开展,不仅形式新颖,在内容上也是一种创新,随着高科技的不断发展,骗术在日新月异,同学们的防范意识也应该与时俱进,每一位同学都应该时刻保持警惕,不给骗子任何机会,有效防止安全事故的发生。