旅游与烹饪学院举办“建军杯”演讲比赛

发布者:蒋爱华发布时间:2019-11-14浏览次数:10

旅游与烹饪学院举办“建军杯”演讲比赛

为了更好的学习和发扬我校校友、大国工匠邓建军的精神,丰富学生们的校园文化生活,为学生们提供一个展示自己的平台,旅游与烹饪学院于11月13日下午举办了以“学习邓建军,树立新目标”为主题的演讲比赛。旅游与烹饪学院党总支副书记崔晓曙、团委书记王莉、辅导员陆成龙、孙璐璐等四位老师担任了此次比赛的评委。

12位参赛选手围绕主题,依序上台,展开了热情洋溢的演讲,他们联系自己的思想实际、学习实际和生活实际,畅谈自己对未来的梦想,如何进一步从自身做起,从现在做起,确立自己的目标,成为高技能人才。他们风格各异,亦是慷慨激昂激情澎湃,亦是温柔婉转清风如水。选手们声情并茂的演讲,扣动着在场每一位观众的心弦,充分表达了他们“学习邓建军,树立新目标”的决心。比赛最后,崔晓曙、王莉分别对本次参赛选手进行点评,指出了他们的优缺点。最终,19旅游331、661 的薛梦倩同学获一等奖,19旅游631李寒香、19休闲631周晖同学获得二等奖,19幼儿631沙旖琼、19幼儿333谢淑珩、19幼儿331黄晓敏同学获得三等奖。19旅游331、661郎敏 ,19休闲632李淇萍 ,19旅英331孙芙蓉,19旅英331张静烽,19幼儿631李梦圆,19烹调331刘永芹同学获得优秀奖。评委老师分别为获奖选手颁发了证书。

比赛的目的不在于结果,在于整个过程,希望2019级新生以校友邓建军为榜样,学习他“爱岗敬业,自强不息”的精神,做一个“德技双馨”的新时代蓝领。