旅游与烹饪学院举行“珍爱生命、远离毒品”国旗下讲话

发布者:蒋爱华发布时间:2019-11-14浏览次数:10

旅游与烹饪学院举行珍爱生命、远离毒品国旗下讲话

旅游学院  孙璐璐

 

    2019年11月13日,旅游与烹饪学院组织开展了升国旗仪式,学院党总支副书记崔晓曙老师做了珍爱生命、远离毒品国旗下主题讲话。

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就禁毒工作作出重要指示强调,要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

    结合习近平总书记指示精神,崔晓曙强调毒品的危害性,指出毒品不仅严重危害人类健康,败坏社会风气,还会使人格变异,人性泯灭而诱发其他违法犯罪;毒品不仅消耗大量的财富,给社会造成巨大的经济损失,还会夺去吸毒者的健康和生命。”同时,崔晓曙老师强调呼吁:一要认识毒品,远离毒品,构筑牢固的思想防线。二要崇尚文明,倡导新风,做遵纪守法的好学生。三要关爱未来,携手共进,做挽救失足者的贴心人。四要积极参与,禁绝毒品,做和谐社会的建设者。

    此次国旗下讲话,让同学们完整的了解毒品知识,更加深刻的认识到毒品的危害性,进一步增强了拒绝毒品,防毒的意识。讲话学习有助于让学生树立远大的理想生活,坚定自己的意志,勇敢地向毒品说“不”。