学院于1993年开办旅游类专业,经过近二十年的建设,旅游与烹饪学院已经成为办学实力雄厚、专业特色鲜明、培养质量优异、服务社会主动的具有一定品牌形象与较大影响力的旅游与交通服务类专业系部。

旅游与烹饪学院现有酒店管理、旅游管理、旅游英语、商务英语、幼儿发展与健康管理、烹调工艺与营养等6大专业,在籍学生1000余人。主要培养培养面向现代旅游、酒店、轨道交通行业的具有“高专业对口、高岗位就业、高薪资收入、高职业稳定、高行业发展”能力的高素质复合型人才,经过职业磨练,能够快速成长为优秀的职业经理人。其中,酒店管理专业为学院“双证融通、产学合作”试点专业、省级示范高职园区重点建设专业、国家紧缺性人才培养专业、国家百所职业院校“双证融通”试点专业、常州市新劳动力成长定点培训鉴定专业。为满足广大学子与行业企业的需要,旅游与烹饪学院还与南京师范大学联合举办了旅游管理专业“专接本”本科教育。

经过多年的建设和发展,旅游与烹饪学院已拥有一支业务素质较强、梯队结构合理、学历层次较高、职称结构较优、教学经验丰富、科研成果丰硕的专兼职教师队伍,博、硕士学历25人,双师比例达85%以上。

学院先后投入800余万元建成了总面积达10000余平方米的布局合理、功能完善、设施先进的校内综合性旅游酒店实训中心。还与江苏、上海、浙江、山东等地的数十家高星级酒店、旅行社、景点景区、主题公园建立了良好的合作关系,实施“工学交替”与“订单式”人才培养,实现了专业与职业的“平滑”衔接、学业与就业的“无缝”对接。

旅游与烹饪学院树立“以学生为中心,为学生终身服务”的理念,积极开展“双证融通、产学合作”人才培养模式改革,不断探索校企合作,共同育人的有效途径;实施123456学生教育管理模式,不断创新学生思想政治教育工作特色;构建“亲情一家人”系部文化,不断营造学校文化、专业文化、企业文化相融合的育人氛围,学生的知识、能力、素质得到全面提升,就业竞争力与可持续发展能力显著增强。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。如今的旅游与烹饪学院正承载着新的希望,驾驭着新的机遇,迈向新的彼岸、新的辉煌!放飞理想,成就未来,蓬勃发展的常州轻院旅游与烹饪学院欢迎您!